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segunda-feira, 28 de junho de 2010

Grupo 2 ensina a fazer a canjica!



As crianças do Grupo 2 da manhã e da tarde conheceram o coco, tanto o verde como o seco, e a canjica, para depois aprenderem a prepará-la.

Agora convidam vocês a experimentarem essa delícia em casa, após terem dançado a música escolhida para a Festa Junina: "Vamos ralar o coco, vamos mexer a canjica... E depois de tudo pronto, vamos agora dançar"!


CANJICA

INGREDIENTES
-250G DE CANJICA
-1 CANELA EM PAU
-1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
-1 COCO DURO E FRESCO RALADO
-1 PUNHADO DE CRAVO (SEM A CABEÇA)
-1 1/2 DE LEITE DE CAIXA
-1 LATA DE LEITE CONDENSADO
-AÇÚCAR A GOSTO

MODO DE PREPARO  
DEIXE A CANJICA DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS. LAVE A CANJICA, COLOQUE
NA PANELA DE PRESSÃO COM CERCA DE 2 LITROS DE ÁGUA, DEIXE FERVER,
TAMPE E COZINHE DURANTE 40 MINUTOS.
RETIRE A PRESSÃO E, COM A PANELA NO FOGO BAIXO, COLOQUE O COCO,
AS CANELAS, O CRAVO, O LEITE E O LEITE CONDENSADO. MEXA, PROVE E
COLOQUE O AÇÚCAR AJUSTANDO AO SEU GOSTO. COZINHE POR CERCA DE 40
MINUTOS OU ATÉ A CANJICA ENGROSSAR E FICAR BEM MACIA, PARA CURTIR
SABOR DOS INGREDIENTES.
MEXA ALGUMAS VEZES DURANTE O COZIMENTO PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO
DA PANELA. DEPOIS DE TUDO COZIDO, PROVE O CALDO JUNTO COM O GRÃO E VEJA SE ESTÁ BOM DE AÇÚCAR.
RENDE CERCA DE 3 LTS E 1/2 COM 250 GRAMAS DE CANJICA.

O "PULO DO GATO":

APÓS O PRIMEIRO COZIMENTO, SE A CANJICA AINDA ESTIVER MUITO DURA, COLOQUE UM POUCO MAIS ÁGUA ATÉ COBRIR DOIS DEDOS ACIMA DA CANJICA E COZINHE POR MAIS 10 A 15 MIN NA PRESSÃO.

SÓ COLOQUE AÇÚCAR DEPOIS DE JÁ TER COLOCADO O LEITE CONDENSADO, POIS ELE JÁ TEM AÇÚCAR E PODE MELAR A CANJICA.

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