Aí vão duas receitinhas fáceis e simples para fazer em casa - nós testamos e aprovamos.
LARANJA CHIQUE
6 laranjas
1 xícara de açúcar
60 ml de água
meia xícara de amêndoas fatiadas (sem pele)
Descasque as laranjas, cortando a casca em tirinhas, sem pele e sem a parte branca - separe os gomos. Faça uma calda com água e açúcar, acrescente as tirinhas de casca, deixando por 5 minutos e desligue o fogo. Num refratário, faça camadas com os gomos de laranja, salpique com as amêndoas e, por último, a calda. Leve à geladeira e enfeite com hortelã.
DOCE DE GOIABA EM CALDA
1 kg de goiaba vermelha
500 ml de água
500 gr de açúcar
Descasque as goiabas. Corte-as ao meio, retire a polpa, lave e deixe escorrer, para secar. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, numa panela funda. Mexa com colher de pau até o açúcar dissolver completamente. Quando a calda estiver grossa, acrescente as goiabas e deixe ferver de 20 a 25 minutos. Assim que começar a formar espuma, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Deixe descansar por 6 horas - o doce tem que ficar completamente frio. Leve novamente ao fogo (agora fogo brando) por 15 minutos e retire a espuma. Pronto! Agora é só comer acompanhado por um bom queijo branco!
Isabel e Kátia
Nenhum comentário:
Postar um comentário